情報站
肌膚檢測
純粹美肌,源自無添加-無添加入門
常常聽到「無添加」一詞,到底什麼是無添加呢?
源自日本厚生省的「無添加」
在石化工業蓬勃發展後,以石油提煉出來的界面活性劑、人工色素等產品充斥於市場,其中許多含有刺激性物質,引發部分消費者皮膚過敏,產生紅腫、發癢等不適現象。因此日本厚生省公佈了102種對可能對人體引起過敏的刺激成分,包含了石油系界面活性劑、防腐劑、殺菌劑、螢光劑…等等。
然而日本政府並沒有禁止使用這102成分,而是規範化妝品業者必須將這些成分清楚標示於包裝上,以供消費者判斷。因此簡單來說,「無添加」是指不含日本法令所指定的這102種成分的產品。如果所生產的化妝品,未含有102種成分中的任何一種,才可以標示為「無添加」化妝品。
 
更高標準的「無添加主義」
HABA自1983年起即推動無添加的理念,首創「無添加主義」。除了日本厚生省所公佈的102種可能致敏的成分,HABA更不使用防腐劑Paraben、礦物油、合成香料、人工色素等可能對肌膚造成負擔的物質,堅持安全、安心的無添加主義,確保產品每一滴都是純淨的美肌精華。
 
連防曬、彩妝都溫和無添加
HABA的防曬品皆為100%物理性防曬,無添加容易引起過敏的紫外線吸收劑,敏弱肌、兒童甚至小baby都能安心使用。更領先化妝品業界,於1993年推出無添加焦油系色素的無機礦物彩妝,只使用來自大自然的礦物質彩,不阻塞毛孔,絕不色素沉澱,讓上了妝的臉龐也能深呼吸。
HABA認為人類本身即為一種自然生態,簡單的方式、自然的物質和色彩,才能造就真正自然無瑕的美麗肌膚。只給肌膚真正需要的,以最簡單的方式,喚醒肌膚自身的美肌力。HABA相信,對美和健康而言,簡單、自然,這樣就已足夠。